Anmeldung Schule Falls Sie in die Gemeinde Rüegsau ziehen, können Sie Ihr Kind / Ihre Kinder mit dem Formular Schülereintritt in die Sekundarstufe I bei der Schulleitung anmelden. Entschuldigung Absenz Mit diesem Formular können Sie die Absenz Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes entschuldigen. Schnupperlehren/Berufswahleranstaltungen Schnupperlehren finden wenn möglich ausserhalb der Schulzeit statt. Dispensationen vom Unterricht für Schnupperlehren und Berufswahlveranstaltungen im Rahmen der benötigten Zeit sind möglich, sofern diese nicht in der unterrichtsfreien Zeit gemacht werden können. Der verpasste Unterrichtsinhalt muss selbständig nachgearbeitet werden. Die Dispensation wird im Beurteilungsbericht nicht eingetragen. Allgemeine Dispensationen Unter einer Dispensation versteht man Freistellungen vom Unterricht, die im Voraus planbar sind. Dispensationen können für regelmässiges Fehlen oder länger dauernde Abwesenheiten vom Unterricht bewilligt werden. Für sämtliche Dispen- sationen müssen die Eltern oder Erziehungsberechtigten spätestens vier Wochen vorher ein schriftliches Gesuch bei der Schulleitung einreichen. Familienferien bis höchstens zwei Wochen pro Schuljahr gelten als Dispensationsgrund, wenn aus beruflichen Gründen die Ferien des gesetzlichen Vertreters nicht mindestens vier Wochen mit den Schulferien zusammenfallen oder wenn aus beruflichen oder familiären Gründen der Besuch von Familienangehörigen im Ausland nicht während der Schulferien möglich ist.
Entschuldigung Absenz Entschuldigung Absenz Allg. Dispensationsgesuch Allg. Dispensationsgesuch Schülereintritt Schülereintritt Dispensationsgesuch Berufswahl / Schnupperlehre