Leitung Spezialunterricht
Die Leitung Spezialunterricht ist die Schulleitung für alle Angebote im Bereich der besonderen Massnahmen. Leiterin für Spezialunterricht ist: Susanne Muralt alte Rüegsaustrasse 13 3415 Rüegsauschachen 034 461 55 18 E-Mail Die Leitung Spezialunterricht ist zuständig für die Organisation, die Personalführung und Administration für folgende Bereiche: - Begabtenförderung (Affoltern i.E., Hasle b.B., Lützelflüh und Rüegsau) - Deutsch als Zweitsprache (Affoltern i.E. und Rüegsau) - integrative Förderung (Affoltern i.E. und Rüegsau) - Klassen zur besonderen Förderung - Logopädie (Affoltern i.E., Hasle b.B., Lützelflüh und Rüegsau) - Psychomotorik (Affoltern i.E., Hasle b.B., Lützelflüh und Rüegsau) Abklärung Die Lehrpersonen für Spezialunterricht klären Kinder, die ihnen die Lehrpersonen melden, nach vorheriger Rücksprache mit den Eltern selbständig ab. Die Testergebnisse zeigen, ob ein Kind Spezialunterricht benötigt. Ist dies der Fall, so beantragen die Lehrpersonen für Spezialunterricht für das abgeklärte Kind bei der Leitung Spezialunterricht Lektionen für das Kind. Es kann auch sein, dass die Erziehungsberatung Antrag auf Spezialunterricht stellt.